Источник ИТАР-ТАСС

Частным самолетам и вертолетам разрешат летать над столицей

Частным самолетам и вертолетам разрешат летать над столицей
Частным самолетам и вертолетам разрешат летать над столицей

Малой частной авиации могут разрешить полеты над Москвой. Такой законопроект разрабатывается в Госдуме. Как сообщил источник в нижней палате парламента, планируется, что самолеты и вертолеты смогут летать над водными артериями столицы.

Документ также предполагает замену разрешительного на уведомительный режим полета. "Сейчас, чтобы вообще подняться в воздух в России, необходимо подавать заявку и дожидаться ее разрешения, после принятия закона можно будет просто уведомлять о полете", - заявили в Госдуме.

На первом этапе полеты частной авиации планируется разрешить только в столице. "Но если практика окажется успешной, можно будет вести речь и о других городах", - сказал представитель парламента. Как полагают разработчики законопроекта, эта инициатива сможет, в частности, послужить развитию аэротакси. "Расценки на такси-вертолет будут рассчитываться примерно из 40 рублей за один километр, что немногим дороже по сравнению с их "наземными" аналогами", - утверждает источник.

По мнению парламентариев, разрешение полетов малой авиации "может значительно разгрузить столичные автомагистрали". "Посмотрите, например, на Нью-Йорк, там едва ли не на каждом втором доме есть вертолетная площадка", - сказал представитель нижней палаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?