Источник Правда.Ру

Российскую семью губят "демографическим террором"

На ежемесячные выплаты многодетным семьям за третьего и последующего рожденных детей из федерального бюджета в регионы с низкой рождаемостью выделяется в 2017 году 16 миллиардов рублей.

Это она из мер, предпринимаемых правительством России по государственной поддержке рождаемости в стране, которая дает уже свои определенные результаты: естественный прирост составил более 90 тысяч человек, в семьях все чаще стали появляться вторые и третьи дети.

Однако, и это отметил глава правительства Дмитрий Медведев, сейчас рост рождаемости обусловлен поколением, сформировавшимся в 80-е годы. В поколении 90-х годов потенциальных матерей меньше, а значит, и детей будет меньше, подчеркнул премьер-министр.

По его словам, это только прогноз, и надо сделать все необходимое, чтобы постараться этот прогноз подкорректировать, чтобы создать условия уверенности людей в своем будущем, в том, что они смогут родить и вырастить детей в благоприятных условиях. Одним из стимулирующих рождаемость механизмом поддержки стал материнский капитал.

Понятно, что рождение ребенка — это не только моральная, но и финансовая ответственность. Поэтому государство и предоставляет  в регионах с низкой рождаемостью дополнительные  ежемесячные выплаты семьям с тремя и более детьми. Как увеличить рождаемость в России и сделать привычной семью с тремя и более детьми? Об этом Pravda.Ru побеседовала с научным директором независимого Института семьи и демографии  Игорем Белобородовым.

— У нас в России по-прежнему сохраняется старый стереотип: бедные рожают больше детей, а богатые живут в трехэтажных хоромах вдвоем. Что с этим делать?

— Да, сохраняется и даже продолжает тиражироваться, к сожалению. Я уверен: такой вредоносный контент надо приравнять вообще к измене Родине и диверсии. Потому что ничего хуже, чем распространение ложных мифов о многодетной семье, о семье в целом, придумать нельзя. В теракте погибнет 60 человек, не дай Бог, а в результате такой вот пропаганды не родятся миллионы. И что для страны более опасно? Конечно, второй вид терроризма демографического.

Полностью интервью с Игорем Белобородовым читайте на страницах Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Калужские многодетные семьи получают новые дома
Комментарии
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры