Источник Правда.Ру

Компаниям без лицензии не дадут управлять многоквартирными домами

Новое министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства запретит компаниям управлять жилыми домами без специальной лицензии. Об этом заявил глва нового ведомства Михаил Мень на заседании президиума Экономического совета при президенте России. Запрет планирую ввести с 1 мая этого года.


Тайны тарифов ЖКХ раскрыли в интернете

Мень также сформулировал условия для того, чтобы УК могла получить лицензию. Компания должна гарантировать наличие технических средств и кадров, а также предоставить аттестат руководителя. Лицензию не дадут и тем компаниям, за которыми были замечены нарушения в течение года до получения лицензии.

За дезинформацию УК будут штрафовать. Штраф в пользу потребителей за некачественную услугу составит 30 процентов от среднего размера оплаты, за превышение при расчете — 15 процентов от неправильно рассчитанной суммы.

Читайте также: Услуги ЖКХ: плати вперед или проиграешь

Новая услуга ЖКХ — слежка за соседями

Коммунальщики придумали новый фокус

Последнее время государство уделяет особенно много внимания сфере ЖКХ. Помимо создания нового министерства было предложено ввести штрафы за неправильные данные в расчетном документе. В декабре 2013 года Госдума приняла закон, устанавливающий предельные максимальные индексы изменения тарифов ЖКХ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайны тарифов ЖКХ раскрыли в интернете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма