Источник Правда.Ру

Реклама гадалок и магов может исчезнуть из эфира

Рекламу услуг астрологов, гадалок, магов и экстрасенсов могут разрешить транслировать по телевизору или радио только во временной интервал с 23 часов до 7 утра. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму, ее автор, депутат Михаил Сердюк, считает, что такого рода рекламные ролику могут появляться только в ночное время и только в развлекательных выпусках специализированных радио- и телепрограмм. При этом рекламные ролики должны сопровождаться текстом "реклама для развлечения".

Сердюк также предлагает запретить размещать в такой рекламе прямые рекомендации дял клиентов, содержать пропаганду превосходства демонстрируемых методов и ссылки на конкретные случаи излечения, создавать впечатление о том, что указанная деятельность является лекарственным средством.

Читайте также: Маги-убийцы не оставляют следов

Что касается печатных изданий, рекламировать магов и чародеев можно будет в тех газетах и журналах, "на обложках и в выходных данных содержится информация о специализации указанных изданий, а также в специализированных печатных изданиях оккультно-мистической направленности кроме печатных изданий, предназначенных для несовершеннолетних". Данные поправки предлагается внести в закон "О рекламе".

Поддерживаете ли вы данную инициативу?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"