Источник Правда.Ру

Российский репортер, пропавший в Сирии, объявился в Турции

Российский репортер, пропавший в Сирии, объявился в Турции. 253853.jpeg

Российский журналист Александр Рыбин, который работал  в Сирии и более десяти дней не выходил на связь, нашелся. Репортер прислал сообщение по электронной почте из Турции, где рассказал, что находится  на пути в Тбилиси, передает Радио Свобода.

О том, что журналист нашелся, ИТАР-ТАСС написал редактор еженедельника Джамшед Ульмасов, сославшись на электронное письмо самого Рыбина, который узнал о своем исчезновении из интернета.

Читайте также: Российский репортер пропал в Сирии

Как пишет репортер, "он жив и здоров" и просто какое-то время не мог выйти на связь. "Прошу не беспокоиться, я следую из Турции в Грузию посмотреть на жизнь в этой стране". Другие подробности, по словам Ульмасова, стрингер не приводит.

Подруга Александра Анастасия Пичугина в настоящее время находится в Дамаске и во вторник утром собирается пойти в российское посольство, чтобы обратиться к дипломатам за содействием в возвращении на родину.

Ранее сегодня сообщалось, что репортер с 18 января перестал выходить на связь, напоминает Росбалт. В 2011 году Рыбин выехал в Сирию, где начались столкновения между оппозиционными силами и правительственными войсками. Он регулярно передавал в еженедельник свои репортажи из Дамаска, Тартуса, других городов. 18 января был отправлен его последний материал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новый законопроект по защите журналистов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии