Источник Правда.Ру

Батурина игнорирует повестки российских следователей

Следователи жалуются на Батурину. 253815.jpeg

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова уклоняется от явки на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы. В этой связи МВД РФ намерен обратиться в Австрии, где в настоящее время находится Елена Батурина.

В МВД отметили, что Батурина не раз приглашалась для дачи показаний официальными повестками, однако так и не пришла, передает Forbes.ru. На прошлой предпринимательница в интервью телеканалу РЕН заявила, что ей "до сих пор не прислал приглашение на допрос, оформленное по всем законным правилам". "Я больше, чем кто-либо, заинтересована в разрешении всей этой истории, потому что она полностью надумана, и в моих интересах закончить все уголовные дела, связанные с претензиями ко мне по продаже земли", — заверила супруга бывшего мэра Москвы.

Однако заявление Батуриной, что она не получала повесток, не соответствует действительности, сообщили в МВД. Следователи отметили, что Батурина уже много раз игнорировала повестки от прокуратуры, добавив, что у следственных органов имеются доказательства того, что повести она получала, сообщает Euromag.ru.

Читайте также: Лужков лукавит с повесткой Батуриной

Между тем адвокат экс-главы "Интеко" Александр Аснис сообщил, что Батурина сама сообщила российским следователям свой адрес в Австрии и, если получит правильно оформленную повестку, готова явиться на допрос. По словам Асниса, повестка, которую ранее каким-то образом пытались вручить Батуриной, не является законным основанием для того, чтобы она на нее каким-то образом реагировала, пишут "Аргументы.ру".

По данным следствия, напоминает РБК, Банк Москвы большую часть полученных от столичного правительства денежных средств (около 13 миллиардов рублей) направил на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт", которое, предположительно, связано с компанией Батуриной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Батурина покоряет Ирландию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"