Источник Правда.Ру

Жена Карлоса Кастанеды умерла в США

Скончалась жена Карлоса Кастанеды. 253804.jpeg

В США на 91-м году жизни умерла бывшая жена культового эзотерического писателя Карлоса Кастанеды. Маргарет Раньян Кастанеда прожила с писателем-мистиком 13 лет.

Никому не известный латиноамериканский иммигрант и уроженка Западной Виргинии познакомились в Лос-Анджелесе в середине 1950-х годов. По мнению Маргарет Кастанеды, именно общение с ней помогло будущему писателю стать "феноменом контркультуры", передает РБК. Карлос и Маргарет провели вместе 13 лет - с 1960 по 1973 годы.

Маргарет считала, что ключевая фигура бестселлеров - Дон Хуан, был экстравагантной выдумкой, составленной из бесед и совместного опыта супругов, пишет "Российская газета". "Большая часть мистики Кастанеды основана на том, что даже его самые близкие друзья не были уверены в том, кто он", - говорится в биографии Карлоса Кастанеды "Магическое путешествие с Карлосом", опубликованной Маргарет в 1996 году.

Карлос Кастанеда - американский этнограф, магистр антропологии, писатель, мистик, автор 12 книг, переведенных на 17 языков. Подлинная биография Кастанеды неизвестна, поскольку он тщательно сохранял "тайну личности", практически не давал интервью, запрещал себя фотографировать. Даже сообщение о смерти писателя от рака печени 27 апреля 1998 года появилось почти два месяца спустя, 18 июня, отмечает Piter.tv.

Читайте также:

Мистики в реалиях: Яков Брюс

Мистики в реалиях: Мишель Нострадамус

Великие мистики в реалиях: Пифагор

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма