Источник Правда.Ру

Японцы нашли неиссякаемый источник золота в канализации

Обслуживающий персонал очистных сооружений в центральной части Японии напал на золотую жилу прямо на рабочем месте: драгоценный металл в большом количестве содержится в отходах.

По оценке специалистов, такая концентрация золота, какая зафиксирована в сточных водах префектуры Нагано, - 1890 граммов на тонну - не встречается даже на самых крупных золотодобывающих шахтах. К примеру, на крупнейшей шахте Японии на тонну руды приходится всего от 20 до 40 граммов драгметалла.

Наличие столь ценной примеси в сточных водах объясняется просто: вблизи очистной станции расположено предприятие, производящее спецоборудование. В некоторых технологиях, которые применяются на производстве, используется золото. Оттуда оно, смешиваясь с отходами, попадает в фильтрационные центры.

Администрация Нагано собирается использовать "золотоносные" сточные воды в своих целях. Привлеченные правительством эксперты уже подсчитали, что из трех тонн отходов можно получить золото на пять миллионов иен - то есть почти на 56 тысяч долларов США. "Сколько денег мы получим, зависит от цены унции золота на рынке", - оптимистично заявили представители префектуры. Беспокоиться им не о чем: в период мирового финансового кризиса цена унции золота на мировых рынках держится выше максимального прошлогоднего уровня (1030 долларов), передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии