Источник Правда.Ру

Российский теплоход доставил в Антарктиду груз

Российский теплоход «Василий Головнин» доставил сегодня груз на аргентинскую научную станцию «Оркадас» в Антарктиде. Судно стоит на якоре в районе бухты Скоша вблизи острова Лори - самого восточного в Южно-Оркнейском архипелаге. Грузы доставляются на станцию вертолетами. Окончание грузовых операций запланировано на 31 января и далее «Василий Головнин» последует к станции Джубани, рассказала пресс-секретарь Дальневосточного морского пароходства Лина Шарова.

Оркадас - одна из старейших научных станций в Антарктиде. Она была основана британскими учеными еще в 1903 году и через год была передана Аргентинской метеорологической службе. Путь к станции для российского судна был не из легких. На пути встретились многолетние сплошные торосистые льды толщиной до двух метров, которые удалось преодолеть только с помощью российского ледокола «Капитан Драницын», передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"