Источник Правда.Ру

С помощью ФСБ раскрыт ряд громких уголовных дел

В России благодаря тесному взаимодействию следствия с российскими спецслужбами раскрыт ряд громких уголовных дел. Такое заявление сделал председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

"В Главном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ имеется ряд уголовных дел, которые были раскрыты, а виновные лица установлены, задержаны и привлечены к законной ответственности благодаря активному взаимодействию с подразделениями ФСБ России", - заявил А. Бастрыкин, выступая на коллегии ФСБ России. Он, в частности, сказал, что "большинство уголовных дел о финансовых махинациях и коррупции сложно расследовать без предварительной глубокой оперативной проработки". «Это, - подчеркнул председатель СКП РФ, - относится и к ряду преступлений должностных лиц в субъектах Российской Федерации".

"Активная и широкомасштабная оперативная работа проводится по делам о "громких" заказных убийствах, таких как убийство заместителя председателя Центробанка Козлова и журналистки Политковской. Следствие по делу об убийстве Козлова закончено и дело передано в суд", - заявил А. Бастрыкин.

Председатель СКП РФ отметил, что "современные преступники, как правило, имеют неплохую профессиональную подготовку, они обеспечены ресурсами некоторых ангажированных средств массовой информации и юридической помощью высокооплачиваемых адвокатов". "Особенно это проявляется при совершении преступлений в сфере государственного управления, а также в сфере экономики, где зачастую разрабатываются многоходовые финансовые и юридические схемы с применением компьютерных технологий".

Говоря о ходе расследования подрыва поезда "Невский экспресс" в Новгородской области, А. Бастрыкин сказал, что "во взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД России в результате активной напряженной совместной работы удалось у установить исполнителей этого диверсионно-террористического акта, трое из которых уже арестованы", передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"