Источник Правда.Ру

Великая княгиня выразила поддержку руководству России

В Мадриде вице-премьер РФ Сергей Нарышкин и глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский нанесли визит главе Дома Романовых.

Великая княгиня Мария Владимировна поделилась впечатлениями от недавних визитов в Россию и Австралию, высказалась по поводу укрепления международных позиций РФ и обменялась с гостями мнениями о развитии экономических и культурных связей.

"Ее Императорское Высочество выразила поддержку мерам руководства России, направленным на укрепление стабильности и возрождение государственных и национальных традиций", - сообщили " Интерфаксу " в канцелярии Великой княгини.

Российские чиновники и Великая княгиня обменялись подарками. С. Нарышкин и В. Стржалковский преподнесли Марии Владимировне икону ее небесной покровительницы Святой Равноапостольной Марии Магдалины, а Великая княгиня подарила им альбомы, посвященные истории династии Романовых.

С. Нарышкин и В. Стржалковский прибыли в столицу Испании для решения вопросов российско-испанских экономических отношений и участия в международной туристической ярмарке. По приглашению С. Нарышкина и В. Стржалковского глава Дома Романовых посетила российский стенд на международной туристической ярмарке.

Справка: Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня (де-юре Ее Императорское Величество Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская) Мария Владимировна родилась 23 декабря 1953 года в Мадриде. Она является единственной дочерью Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кирилловича и Его Августейшей Супруги Е.И.В. Государыни Великой Княгини Леониды Георгиевны (урожденной Е.Ц.В. Княжны Багратион-Мухранской-Грузинской). По традиции Императорской Семьи Великую Княжну воспитали в духе Православной Веры и преданности интересам России. Поскольку из всех Членов Российского Императорского Дома мужского пола только ее Отец вступил в равнородный брак, юная Великая Княжна неизбежно должна была рано или поздно стать Наследницей Всероссийского Престола. В силу этого Государь Владимир III Кириллович определил ее совершеннолетие в 16 лет (статья 40 Основных Законов Российской Империи), и 23 декабря 1969 года Благоверная Государыня Великая Княжна Мария Владимировна принесла установленную Основными Законами династическую присягу на верность Отечеству и своему Августейшему Отцу. В тот же день Глава Российского Императорского Дома издал Акт, согласно которому в случае его кончины при жизни кого-либо из еще здравствующих Князей Императорской Крови, вступивших в морганатические браки, Великая Княжна становилась Блюстительницей за правильным престолонаследием.

22 сентября 1976 года Великая Княжна Мария Владимировна вступила в равнородный брак с Е.К.В. Принцем Францем-Вильгельмом Прусским. Поскольку Великой Княжне предстояло возглавить Династию Романовых, перед свадьбой было заключено и юридически оформлено династическое соглашение, по которому Принц Франц-Вильгельм принимал Святое Православие и переходил в состав Российского Императорского Дома с именем Михаила Павловича и титулом Великого Князя. Он обязался воспитывать могущее произойти от брака потомство в Православной Вере. Статус Великого Князя Михаила Павловича определялся положениями 6 статьи Основных Законов Российской Империи. Блюстительство, предусмотренное Актом 1969 года, так и не вступило в силу, ибо последний, помимо Великого Князя Владимира III Кирилловича, Член Династии мужского пола - Князь Императорской Крови Василий Александрович - скончался еще при жизни Главы Российского Императорского Дома в 1989 году. С этого момента Великая Княгиня стала не только неизбежной в будущем, но и фактической Наследницей своего Отца.

С  кончиной Великого Князя Владимира III Кирилловича угасла последняя мужская линия Дома Романовых и наследие Престола, в соответствии со статьей 30 Основных Законов Российской Империи перешло в женскую линию к его Дочери. Великая Княгиня стала Главой Российского Императорского Дома (де-юре Императрицей Всероссийской) Марией I. Государыня окончила Оксфордский Университет. Помимо русского, Великая Княгиня свободно владеет английским, французским, испанским языками, говорит и читает по-немецки, итальянски и арабски.

Первый раз она посетила Отечество в апреле 1992 года, прибыв в Санкт-Петербург на отпевание Великого Князя Владимира III Кирилловича. С тех пор Государыня многократно бывала на Родине, продолжая дело своего отца и стремясь помочь соотечественникам в нелегкий переходный период. В своих Обращениях она постоянно подчеркивает, что готова ответить на народный призыв, но ни в коем случае не хочет навязать россиянам Монархию против их воли. Подобно Отцу и Деду, Великая Княгиня Мария I Владимировна уверенно и твердо исполняет врученное ей Богом Царственное служение, всецело посвящая свою жизнь горячо любимому ей Отечеству. (По материалам официального сайта Российского Императорского Дома).

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В России собственники домов могут отказаться от оплаты ряда жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Россияне могут не платить за свет и воду
Комментарии
Гендиректор "Почты России" купил квартиру за миллиард рублей
Гендиректор "Почты России" купил квартиру за миллиард рублей
Гадалка "заработала" на снятии порчи 240 тысяч рублей
Дознавателя из Уфы, заявившую об изнасиловании, уволили из МВД
Украинский журналист: почему Донбасс и Крым не вернутся на Украину
Букмекеры прогнозируют победу России на "Евровидении-2019"
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Военная разведка США: Китай готов напасть на Тайвань
США станут "Звездой смерти", когда разместят свое оружие в космосе
Гадалка "заработала" на снятии порчи 240 тысяч рублей
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
В канадское озеро упал НЛО
Дознавателя из Уфы, заявившую об изнасиловании, уволили из МВД
Гендиректор "Почты России" купил квартиру за миллиард рублей
"Новая церковь" Украины объявила о неподчинении Константинополю
Украинский журналист: почему Донбасс и Крым не вернутся на Украину
Глава МИД Германии заявил о потребности в добрых отношениях с Россией
Эксперт назвал способы, как избавиться от западного влияния в интернете
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден