Источник Правда.Ру

В Приамурье построят космический центр

В Приамурье построят полноценный космический центр, а космодром Восточный станет его частью, заявил сегодня журналистам вице-премьер областного правительства Николай Севастьянов.

Для работы в центре планируют привлечь почти 25 тысяч специалистов. Основная часть - амурская молодежь. Для ее обучения в Амурской области планируют открыть филиал Московского авиационного института, а в местных вузах готовы осуществлять целевой набор студентов для обучения в центральных высших учебных заведениях страны, передает ИА «Амур.Инфо».

Строить аэродром для нового космического центра начнут уже в этом году. Одновременно начнется строительство и нового современного города. Первый запуск с космодрома Восточный произведут в следующем году. Остается в силе договор о запуске израильского спутника Eros. Завершить строительство космического центра и летно-космических испытаний на новых аппаратах чиновники планируют в 2015-м. А в 2018 году должен начаться запуск пилотируемых кораблей. Работать космический центр будет с экологически-чистым топливом, заверил Николай Севастьянов.

«Космический аппарат «Клипер» нового поколения. Будет он носить это название или другое, покажет время. Речь идет о разработке нового пилотируемого космического аппарата многоразового использования. Именно многоразовость позволит значительно снизить себестоимость полета космонавтов. А это нам позволит осуществлять промышленное освоение околоземного пространства и перспективные программы будущего - полеты на Луну и на Марс», - сказал вице-премьер правительства Амурской области.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН