В Средиземном море прошли учения крейсера «Москва»

В Средиземном море завершились учения ракетного крейсера "Москва" по нанесению удара главным ракетным комплексом. Теперь боевой корабль держит курс к берегам Сицилии, где 28 января пройдут международные мероприятия в память о жертвах землетрясения в Мессине в 1908 году.

По оценке командира похода капитана 1-го ранга Сергея Зинченко, "все задачи, поставленные ракетчикам флагмана в ходе учений по прямому предназначению корабля, выполнены". Как пояснили в Службе информации Черноморского флота, "по имеющейся практике корабли ВМФ, находящиеся в дальнем походе, в том числе осуществляющие различные гуманитарные миссии и дружеские визиты, используют морские и океанские переходы для отработки учебно-боевых задач".

Читайте также: Подвиг в мирное время. Как российские моряки спасли целый город

Главный ракетный комплекс крейсера П-500 "Базальт" предназначен для поражения одиночных кораблей и крупных корабельных группировок противника на дистанции до 550 км. Он может вести одиночную и залповую стрельбу боезапасом из 16 ракет. Ракеты комплекса способны нести в том числе ядерные боезаряды, сообщает ИТАР ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.