В Московском зоопарке поселились редкие парнокопытные

В Московском зоопарке поселились редкие парнокопытные животные – такины. Пару такинов, приехавшую в декабре из Пекина, теперь может увидеть любой посетитель зоопарка.

"В декабре прошлого года из Пекинского зоопарка была получена пара такинов. Месяц животные провели на карантине, но теперь их акклиматизация завершилась, и посетители зоопарка смогут за ними понаблюдать", - сказали в пресс-службе. "Такины поселились по соседству с верблюдами и оленями Давида", - уточнили в пресс-службе столичного зоосада.

Читайте еще: В Московском зоопарке поселились красные панды

Такины относятся к семейству полорогих, их ближайшие родственники - козлы, бараны, овцебыки. В природе они обитают в горных бамбуковых лесах Гималаев и Западного Китая. Эти животные внесены в Красную Книгу Международного союза охраны природы, передает ИТАР ТАСС.

Между тем, в Китае сегодня посетители зоопарка Тайбэя в Тайване впервые смогли увидеть двух четырехлетних панд, "переехавших" на остров в декабре 2008 года. В понедельник в первый день Нового года по лунному календарю закончился период обязательного карантина животных, и их сможет увидеть каждый посетитель тайбэйского зоопарка.

Читайте также: Жителям Удмуртии предложили усыновить зверей из зоопарка

Более тысячи жителей и гостей Тайбэя начали собираться у зоопарка еще до его открытия рано утром. Многие из них, несмотря на бессонную ночь накануне, когда вся страна встречала Новый год по лунному календарю, проделали многочасовой путь и занимали очередь уже в 6 утра. За первые 90 минут после открытия зоопарка в не побывали пять тысяч человек. Все они пришли повидать новых островных жителей - Туань Туань и Юань Юань.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.