Из «Артека» могут сделать базу для подготовки олимпийцев

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко предложил сделать из международного детского центра «Артек» базу для подготовки украинских олимпийцев.

Профильное ведомство «инициирует создание центра олимпийской подготовки на базе «Артека»,- отмечается в сообщении по итогам встречи министра с директором лагеря Борисом Новожиловым. А

Свое решение Павленко аргументировал тем, что «Артек» входит в структуру управления делами президента, а значит министерство «не имеет законных возможностей» выделять средства на реконструкцию и развитие детского центра.

В случае создания на базе лагеря центра олимпийской подготовки министерство сможет «направить бюджетные деньги на сооружение и реконструкцию спортивных объектов в «Артеке». В частности, министр предлагает построить на территории лагеря теннисный комплекс, что даст возможность проводить на территории «Артека» как учебно-тренировочные сборы, так и соревнования международного и национального уровней.

«Вопрос нами отработан и уже отослан в правительство», - подчеркнул министр. Он попросил Новожилова прекратить голодовку, объявленную с целью «обратить внимание чиновников, общественности на существующие проблемы «Артека», требующие безотлагательного решения».

Директор лагеря добивается также выделения из госбюджета средств на содержание детской здравницы, которой грозит разорение, сообщает Итар-Тасс.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.