Источник Правда.Ру

Чичваркин объявлен в розыск за похищение человека

Бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, находящийся сейчас в Лондоне, объявлен в федеральный розыск, поскольку он обвиняется в похищении человека и вымогательстве.

По данным газеты "Коммерсант", следствие уже вынесло постановление о привлечении Чичваркина в качестве обвиняемого по делу о похищении человека и вымогательстве, а арест требуется для международного розыска бизнесмена, который сейчас находится в Лондоне. Ходатайство об аресте Чичваркина будет рассмотрено в Басманном суде Москвы 28 января.

Читайте по теме: Чичваркин почти четыре часа провел на допросе

Как сообщала Правда.Ру, Чичваркин проходит по делу в отношении вице-президента компании Бориса Левина и заместителя начальника службы безопасности компании Андрея Ермилова. Топ-менеджеры обвиняются в похищении в 2003 году экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, уличенного в краже принадлежащих компании сотовых телефонов на сумму более 20 миллионов рублей.

Два уголовных дела о контрабанде в отношении сотрудников "Евросети" и в связи с злоупотреблениями работников внутренних дел были возбуждены в августе 2007 года. В четверг Басманный суд Москвы санкционировал арест заместителя начальника службы безопасности "Евросети" Андрея Ермилова, а также вице-президента компании Бориса Левина. Им предъявлено обвинение в похищении человека (статья 126 УК РФ), в вымогательстве (статья 163 УК РФ) и самоуправстве (статья 330 УК РФ). Защита намерена обжаловать решение суда.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google