Источник Правда.Ру

Штормовое предупреждение передано на Камчатке

Циклон со штормовым ветром и сильными снегопадами надвигается на Камчатку из Тихого океана. Оперативным службам переданы предупреждения о непогоде, сообщили в камчатском Гидрометцентре.

По его прогнозам, атмосферный вихрь начнет влиять на юг полуострова 24 января. Ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, снегопад и метели. Циклон принесет также потепление. На юге полуострова станет теплее в среднем на 5-10 градусов. В отдельных районах температура составит минус 2 - 0 градусов.Влияние циклона будет ощущаться на юге и в центральных районах края до 26-27 января, сказали в Гидрометцентре.

Циклон не затронет север Камчатки. Там сейчас стоят сильные морозы. В Пенжинском районе - 25-30 градусов ниже нуля, а на крайнем севере полуострова температура воздуха в ночные часы опускается до минус 45 градусов. Существенного потепления в ближайшее время там не ожидается, отмечают синоптики.

По данным правительства Камчатского края, в районе, где стоит аномально холодная погода, никаких сбоев в тепло- и энергоснабжении населения нет. Системы жизнеобеспечения работают стабильно, в штатном режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google