Источник Правда.Ру

Минздравсоцразвития компенсирует нехватку медсестер песнями

Министерство здравоохранения и социального развития России предлагает восполнить дефицит медсестер пропагандой в лучших советских традициях - песнями и фильмами.

На расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья замглавы ведомства Вероника Скворцова заявила: "В первичном звене медпомощи сегодня не хватает 80 тысяч медсестер и 49 тысяч врачей. Чтобы в профессии оставались как минимум 80 процентов, нужно снимать фильмы и придумывать песни, стихи".

Помимо дефицита медсестер Минздравсоцразвития озабочено, по словам Скворцовой, "дисбалансом между медицинскими специалистами". "Сейчас, например, гинекологов намного больше чем хирургов. К тому же необходимо, чтобы на одного врача приходилось по меньшей мере три медсестры ", - сказала замглавы министерства.

Большие надежды Скворцова, по ее собственным словам, возлагает на Концепцию развития здравоохранения до 2020 года, основная цель которой - предоставить населению квалифицированную врачебную помощь в полном объеме и поднять престиж медиков. "Нам просто необходимо поставить профессию на щит", - цитирует замминистра ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее