Источник Правда.Ру

Противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" экстренно вышел в море

В открытое море срочно вышел большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко". БПК завершил раньше срока ремонт на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" и экстренно вышел в море в связи с "заданием большой государственной важности".

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы предприятия Сергея Михайлова. "БПК "Адмирал Чабаненко" днем 20 января на скорости 32 узла срочно вышел в море из военной гавани Балтийска, получив задание большой государственной важности", - сказал Михайлов.

По его словам, ремонтные работы, на которые встал корабль после похода в Атлантику, заняли лишь четыре дня вместо запланированных двадцати.

Михайлов не уточнил пункта назначения боевого корабля и сути государственного задания. Одновременно телеканал "Вести" сообщает, что "Адмирал Чабаненко" взял курс на побережье Сомали в дополнение к действующему там БПК "Адмирал Виноградов" Тихоокеанского флота.

15 января "Адмирал Чабаненко" зашел в Балтийск для восстановления технической готовности после похода в Атлантику. С учетом объема работ на межпоходный ремонт отводилось 20 дней, однако в итоге работы пришлось завершить в четыре дня.

Читайте еще: Врачи российского БПК спасли раненых пиратами йеменских моряков

Как сообщил представитель штаба Балтийского флота, корабль был отремонтирован с такой срочностью "в связи с необходимостью его присутствия в районе Африканского рога", сообщают "Вести".

О каком либо обострении ситуации у побережья Сомали информационные источники в последние дни не сообщали.