Источник Правда.Ру

Составлен фоторобот убийцы адвоката Маркелова

Правоохранительные органы Москвы составили фоторобот человека, убившего 19 января адвоката Станислава Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову.

Фоторобот был составлен на следующее утром после преступления и сразу же разослан во все подразделения милиции. Приметы киллера не называются; со слов очевидцев известно, что это был мужчина славянской внешности, ростом около 180 сантиметров, одетый в черную болоньевую куртку, темные джинсы и зеленую вязаную шапку с прорезями для глаз.

По "горячим следам" преступника найти не удалось. Правоохранительные органызапросили у операторов сотовой связи данные по соединениям мобильных телефонов в районе убийства, что, в случае, если убийца пользовался средствами связи, может помочь в поимке преступника, пишет "Российская газета".

Напомним, Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в центре Москвы. Киллер подошел к ним на улице и выстрелил сначала в Маркелова, а потом и в Бабурову, которая пыталась помешать преступнику.

В связи с убийством Маркелова и Бабуровой возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух или более лиц" и "незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия". Следствие склоняется к версии с заказным убийством.