Источник Правда.Ру

Чай «Принцесса Нури» оказался наркотиком

Сотрудники Норильского отдела наркоконтроля при поддержке УФСБ и УВД Норильска пресекли незаконную деятельность организованной преступной группы, занимавшейся оптовыми поставками наркотиков в северный город из Санкт-Петербурга.

Наркополицейские установили, что наркотики поставляются с использованием одной из компаний грузоперевозок  в крупных партиях продуктов питания. На складе перевозчика оперативники обнаружили пакеты с продуктами, внутри которых находились пачки из-под чая «Принцесса Нури» с двумя килограммами гашиша.

В ходе дальнейших проверок складских помещений сыщики нашли два отправления, упакованных по аналогичному типу с пачками чая «Принцесса Нури», в которых хранилось около пяти килограммов героина. Получателем этого «богатства» оказался нигде не работающий 26-летний гражданин Республики Азербайджан.

Как показало предварительное расследование и ряд задержаний рядовых участников группы, кавказец был идейным вдохновителем и организатором преступной наркоцепи, в его квартире обнаружено и изъято еще более килограмма героина, предметы, используемые для расфасовки наркотиков с остатками вещества, средства связи и около полумиллиона рублей.  В общей сложности у преступной группы, состоящей из ранее судимых лиц и одного несовершеннолетнего, были изъяты около 8 килограммов наркотиков.

По факту сбыта и пересылки наркотических средств в особо крупном размере организованной преступной группой возбуждено уголовное дело, начато следствие. Все фигуранты по данному делу в составе четырех человек суда будут дожидаться за решеткой. За содеянное им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей, передает Пресс-Лайн