В интернете придумали новый способ ездить "зайцем"

Периодические повышения стоимости проезда в подмосковных электричках привели к появлению особого типа "зайцев". Они проходят через турникеты с помощью билетов, распечатанных на обычном принтере.

Заполнив специальную форму на одном из сайтов рунета, желающие сэкономить на транспортных расходах могли получить билет со штрих-кодом, в который автоматически зашифровывалась введенная пользователем информация о дате, времени и направлении поездки.

Справка: С Нового года подорожал проезд в подмосковных электричках.

"Билет строго не рекомендуется мять, тереть и подвергать другому физическому воздействию. Поскольку краска с бумаги может отлететь, что сильно затруднит считывание штрих-кода и может сделать его невозможным. На этот случай рекомендуем печатать несколько экземпляров одного документа", - цитирует информацию с сайта "Независимая газета".

В настоящее время "заячий" ресурс не функционирует. Администрация Московской железной дороги стоически воспринимает появление подобных новшеств со стороны безбилетников, по-прежнему считая турникетные системы самым эффективным средством борьбы с нарушителями.