Варшавский студент растил в шкафу марихуану

22-летний варшавский студент занимался разведением марихуаны в шкафу у себя дома на улице Алых Маков. Полиция арестовала горе-ботаника и теперь ему светят три года тюрьмы.

Полиция, узнавшая о молодого человека с улицы со столь романтическим названием, в пятницу нагрянула к нему домой с проверкой. И хотя студент успел выбросить из окна плоды своих трудов, при обыске полицейские обнаружили в его шкафу вентиляторы, лампы и другое оборудование, которое студент использовал именно для выращивания марихуаны.

Читайте: Житель Набережных Челнов выращивал коноплю в гараже

Случаи выращивания марихуаны в домашних условиях происходили и раньше. Так, в октябре в России суд города Надым в Ямало-Ненецком автономном округе приговорил местного жителя к одному году и четырем месяцам условно за выращивание конопли в квартире. Суд установил, что Орехов весной 2008 года незаконно приобрел семена конопли, которые стал выращивать дома. Для улучшения результатов урожайности конопли Орехов установил осветительные приборы - лампы дневного освещения и электрический нагреватель.

Читайте еще: На американской авиабазе выращивали марихуану

В марте правоохранительные органы возбудили уголовное дело против жителя Великого Новгорода, который у себя в квартире создал конопляную "оранжерею". В одной из комнат у себя в квартире для постоянного контроля влажности и температуры новгородец наладил автоматическую систему обогрева и полива, а также оборудовал систему освещения. В ходе обыска сотрудники ФСКН обнаружили у него удобрения, семена различных сортов, 13 кустов конопли и около 62 граммов готовой к употреблению марихуаны.