Снегопад не даст спать коммунальщикам Москвы

Предстоящая ночь станет бессонной для московских коммунальщиков - им предстоит убирать снег, который шел сегодня почти всю вторую половину дня.

По данным столичной мэрии, сейчас на улицах работают свыше 9 тыс. единиц спецтехники, которой предстоит не только очистить городские магистрали, но и обработать их специальными реагентами от гололеда.

"В первую очередь снег чистится на ключевых магистралях, ведущих в сторону области, а также на Садовом, Третьем транспортном кольце и МКАДе", - пояснил собеседник агентства ИТАР-ТАСС. После этого основной фронт работ переместится на второстепенные дороги, а также на дороги, имеющие районное значение.

"Вся работа должна быть завершена к 06:00 мск пятницы, когда москвичи начнут выходить из дома на улицу", - сказали в мэрии, отметив, что "под особым вниманием коммунальщиков будут находиться остановки общественного транспорта, площадки возле станции метро".

Во дворах и на узких улочках "вместо химикатов со льдом будут бороться при помощи песка и мелкого щебня".

В связи с непогодой расчисткой своих магистралей занимаются и столичные железнодорожники, которые с этой целью вывели на линии весь парк передвижных снегоочистителей.