Бывший полковник Буданов вышел на свободу

Сегодня вышел на свободу экс-полковник Юрий Буданов, отбывавший в Ульяновской области наказание за убийство чеченской девушки.

"Буданов освобожден два часа назад", - сказал представитель Федеральной службы исполнения наказаний.

Буданов за похищение и убийство Эльзы Кунгаевой был приговорен Северо-Кавказским военным окружным судом 25 июля 2003 года к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. Он отбывал наказание в Ульяновской области.

Буданов неоднократно подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Последнее прошение было удовлетворено Димитровградским городским судом (Ульяновская область) в декабре прошлого года. В Чечне это решение суда вызвало многочисленные протесты, сообщает РИА Новости.

Адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов намерен привлечь к уголовной ответственности тех, по чьему решению бывший полковник Юрий Буданов был условно-досрочно выпущен из колонии.

"Действия тех, кто подписал документ и выпустил Буданова являются незаконными, потому что моя жалоба на условно-досрочное освобождение все еще находится в Дмитровградском суде, у меня имеется подтверждение о том, что обжалование к ним поступило, и полная версия моей жалобы уже готова", - сказал Маркелов.