Австралия ищет смотрителя для райского острова

Туристическое ведомство Австралии объявило конкурс на замещение вакансии смотрителя одного из самых красивых островов Большого Барьерного рифа.

Условия, предоставляемые австралийскими властями, звучат неправдоподобно. Победитель конкурса будет бесплатно жить в комфортабельной вилле с бассейном, а работать ему придется не более 12 часов в месяц. В числе обязанностей смотрителя Гамильтона - одного из австралийских островов Уитсанди - кормление рыбы и сбор почтовых отправлений. Кроме того, ему придется вести видео-дневник, фотографировать и оставлять записи в интернет-блоге.

Условия контракта, заключаемого на шесть месяцев, также предполагают, что победитель будет получать заработную плату в размере 150 тысяч австралийских долларов (103 тысячи долларов США).

Австралийские власти рекламируют эту работу по всему миру, и все желающие могут отправить заявку в виде видеоролика до 22 февраля. Посетители веб-сайта туристического ведомства Квинсленда открытым голосованием определят 11 претендентов на победу, и в мае их пригласят на острова для окончательного отбора победителя, передает ВВС.