Источник Правда.Ру

ЦИК боится использовать вертолеты на выборах

Центризбирком может отказаться от использования вертолетов во время выборов в труднодоступных районах. В качестве альтернативы бюллетеням и урнам ЦИК предложил использовать в этих местах электронный опрос.

"Избирательная система России также использует вертолетный транспорт. Зачастую условия его использования более экстремальные", - сказал председатель ЦИК Владимир Чуров. Поводом для его опасений послужили трагические инциденты последних дней - крушение на Алтае вертолета Ми-8 компании "Газпромавиа" и падение Ми-2 в Ханты-Мансийском округе.

По словам Чурова, голосование нельзя перенести, несмотря на метель, ураган и другие неблагоприятные природные условия, сообщает РИА Новости. А в такой ситуации вероятность аварии значительно повышается.

Читайте по теме: Ми-8 разбился на Алтае из-за отказа двигателя

Глава ЦИК считает, что электронный опрос избирателей, который впервые в экспериментальной форме проводился на региональных выборах в октябре прошлого года, может стать "заменой физического дорогостоящего полета, к тому же весьма небезопасного". "Последствия внедрения такого электронного способа голосования - это экономия средств, до 25% всех затрат", - отметил Чуров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее