Источник Правда.Ру

Ватикан обвинил контрацептивы в загрязнении окружающей среды

В официальном печатном органе Ватикана - газете Osservatore Romano - появилась примечательная статья о воздействии женских противозачаточных таблеток на окружающую среду.

Автор публикации - президент Международного союза католических медицинских объединений Педро Хосе Марио Симон Кастелльви - излагает оригинальную научную теорию, согласно которой гормоны, поступающие в женский организм в составе контрацептивов, затем частично выделяются в окружающую среду и убийственно влияют на мужское здоровье.

Научный подход: Самцы на грани вырождения.

Снижение репродуктивной способности у жителей развитых государств, на которое давно обратили внимание ученые, в статье объясняется именно воздействием эстрогена и прогестерона, содержащегося в оральных контрацептивах. В связи с этим Кастелльви призывает всех производителей противозачаточных таблеток занять четкую позицию относительно своего воздействия на экологию.

Примечательно, что эта статья посвящена знаменитой энциклике Humana Vitae, которую Павел VI опубликовал в 1968 году - в разгар так называемой сексуальной революции, предписывая католикам не использовать противозачаточные средства. Этот запрет обосновывался текстом Священного Писания, которое допускает половую связь только с целью продолжения рода.

Нынешний Папа Римский Бенедикт XVI в своем выступлении по поводу 40-й годовщины энциклики, призвал паству следовать изложенным в ней предписаниям.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google