Источник Правда.Ру

Шойгу предложил производителям радиомаяков оплатить поиски Ми-8

По словам главы МЧС Россия Сергея Шойгу, система по определению местонахождения воздушных судов, введенная в 2003 году, ни разу себя не оправдала, поэтому затраты на поиски вертолетов должны нести ее производители.

На операцию по поиску пропавшего на Алтае вертолета Ми-8 было потрачено порядка 22,5 миллиона рублей, при том, что радиомаяк стоит порядка 300 тысяч рублей. "Давайте предъявим затраты поставщикам оборудования. Прошу в самые короткие сроки решить этот вопрос", - сказал Шойгу.

Читайте еще: Сергей Шойгу рассказал о катастрофах 2009 года

Министр сказал, что, как показали события последних двух лет, радиомаяки не работают, и МЧС вынуждено затрачивать большие средства на спасательные операции. По словам Шойгу, МЧС и Минтранс в настоящее время готовят претензии к производителям радиомаячков.

Читайте также: Пассажиры разбившегося на Алтае вертолета Ми-8 охотились на редких животных

Он сообщил, что с тех пор, как была в 2003 году введена система радиомаячков, она ни разу себя не оправдала, и теперь МЧС вынуждено требовать от производителей ставить то оборудование, которое действует. "Получается, заказ получили, но качество не проверили. Несем затраты. Хотя дело даже не в них. Представьте, что мы не нашли вовремя воздушное судно", - сказал глава МЧС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее