Источник Правда.Ру

На Алтае нашли "черные ящики" разбившегося Ми-8

На месте крушения вертолета Ми-8 на Алтае, где погибли семь человек и четверо выжили, найдены "черные ящики".

По информации председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК), который занимается расследованием катастрофы, обнаружены параметрический и речевой самописцы, сообщает РИА Новости.

Вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа" совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. По данным республиканского МЧС, он вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем продолжил полет по маршруту, но в назначенное время в пятницу на связь не вышел. На борту находилось 11 человек - трое членов экипажа и восемь пассажиров. Место крушения вертолета на западном склоне горы Черная в труднодоступном районе было обнаружено в воскресенье.

Читайте также: Пилот Ми-8 прошел 40 километров ради спасения остальных выживших

В работе комиссии, расследующей крушение вертолета, участвуют представители Росавиации, Росаэронавигации и другие специалисты гражданской авиации. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте в воскресенье возбудило по факту авиакатастрофы уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), которое предусматривает до семи лет лишения свободы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google