Источник Правда.Ру

Обама озадачен поиском собаки для дочерей

Подобрать подходящего щенка дочерям оказалось для будущего президента США Барака Обамы гораздо сложнее, чем выбрать кандидатов на министерские посты в своей администрации. Об этом сам будущий 44-й президент США заявил в воскресенье в интервью телекомпании Эй-би-си.

Супругам Обама трудно определиться с породой своего будущего питомца, так как у одной из их дочек аллергия на собак. Когда стало известно о том, что будущая первая семья намерена обзавестись домашним питомцем, Бараку Обаме и его жене Мишель стали поступать различные советы относительно того, какой породы должен быть "первый пес" страны.

"Мы уже близки к решению этой проблемы", - сказал Обама, отвечая на вопрос ведущего телеканала Эй-би-си Джорджа Стефанопулоса. Однако, будущий президент признался в шутку, что "сделать это оказалось сложнее, чем найти кандидата на пост министра торговли".

По словам Обамы, выбирая собаку, они сузили поиск до двух пород - лабрадуделя (помеси пуделя и лабрадора) и внешне очень похожей на португальскую водную собаку. "В любом случае это будет собака среднего размера", - сказал будущий хозяин Белого дома. "Теперь осталось отыскать собаку одной из этих пород в приюте для животных", - добавил он.

По мнению многих американцев, Обама должны взять свою собаку именно в приюте, а не приобретать у заводчика. По этой причине подвергся резкой критике соотечественников будущий вице-президент США Джозеф Байден, выбравший в конце прошлого года себе щенка у заводчика. В декабре Байден объявил о том, что они с женой планируют взять в приюте вторую собаку породы золотистый ретривер, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google