Источник Правда.Ру

Среди обломков Ми-8 найдены восемь погибших и трое раненых

На Алтае на месте крушения вертолета Ми-8 найдены тела восьми погибших и троих раненых. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое.

"Фамилии мы пока не называем", - сказал представитель управления информации и общественных связей МЧС РФ. На место ЧП направляются медицинские службы. В пропавшем два дня назад вертолете находились, в частности, полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и заместитель начальника департамента управления президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин, сообщает РИА Новости.

«Состояние выживших людей оценивается как очень тяжелое, и они направляются вертолетом Ми-8 в больницу города Акташ», - сказала в свою очередь начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова. По словам представителя МЧС, вертолет был найден сегодня в 12:35 мск в 90 км от поселка Акташ Кош-Агачского района. Машину обнаружили с воздуха.

Как уже сообщала "Правда.Ру", сегодня в районе горы Черная на Алтае были найдены обломки вертолета Ми-8, на борту которого находились высокопоставленные чиновники.

"В результате организованных поисков обнаружен вертолет Ми-8 в районе горы Черная. По информации спасателей, вертолет находится в разрушенном состоянии. В настоящее время спасатели высадились вблизи места происшествия и продвигаются к вертолету", - сказал представитель Росаэронавигации.

Читайте: На пропавшем на Алтае вертолете летел полпред президента РФ

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», передает Итар-Тасс.

«Сегодня на одном из склонов горного Алтая обнаружены обломки пропавшего 9 января этого год вертолета Ми-171 , на борту которого находились 11 человек», - сообщил сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин. - С места катастрофы в рамках спасательной операции на борт воздушного судна МЧС России уже поднято несколько раненых, один из которых является вторым пилотом разбившегося вертолета».

«Следственно-оперативной группой Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ начаты первоначальные следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств и причин произошедшей катастрофы», - добавил Владимир Маркин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее