Из сектора Газа эвакуированы 10 россиян

На 15:40 мск через КПП "Эрец" на границе сектора Газа и Израиля прошли 10 граждан России. Об этом сообщил консул РФ в Тель-Авиве Владимир Юкалов.

Читайте также: Израиль отрицает начало войны на два фронта

"Эвакуация проходит в крайне сложных условиях, на фоне постоянных авиаударов, перестрелок и зачисток, - отметил он. - На данный момент вышли 10 граждан России, пропуск людей продолжается, и точное число будет известно по окончании операции". Он добавил, что российские дипломаты оформляют людям все недостающие документы прямо на КПП.

"Мы планируем вывезти эвакуируемых из Газы россиян и граждан других стран СНГ через мост Алленби на границе Израиля и Иордании, а затем в Амман, - сказал он. - Уже есть запрос на борт МЧС РФ".

Всего сегодня с помощью Международного комитета Красного Креста эвакуируются более 250 жителей сектора, имеющих иностранное гражданство - всего заявлены 17 стран. "Эрец" уже миновали десятки человек, в том числе служители Латинской патриархии.

По имеющимся данным, к 6:00 утра на пункт сбора в городе Газа смогли прибыть 30-40 россиян и 40 граждан Украины - жителей самой Газы и северной части анклава. Те, кто живут в центре и на юге, просто не решились передвигаться в темное время по зоне, простреливаемой снайперами и танками, передает ИТАР-ТАСС.