Аэропорты Марселя и Тулузы закрыты из-за циклона

Международные аэропорты крупных городов на юге Франции - Марселя и Тулузы закрыты из-за снегопада, в департаменте Буш-дю-Рон остаются без света семь тысяч семей, передают французские СМИ.

Снегопад продолжается во многих регионах Франции уже несколько дней. Его сопровождают непривычные для французов холода, из-за которых потребление электроэнергии в стране в понедельник и вторник достигло рекордных объемов - 90,2 и 91,5 тысячи мегаватт соответственно.

Регион Прованс - Лазурный берег, центром которого является Марсель, замело снегом во вторник. По данным метеорологической службы Meteo France, в департаменте Буш-дю-Рон выпало от 20 до 40 сантиметров снега, власти были вынуждены запретить движение. Как отмечают СМИ, накануне на дорогах в окрестностях Марселя и в самом городе в автомобилях были блокированы более трех тысяч человек.

Администрация аэропорта Марселя, обслуживающего рейсы в Европу, Африку, Северную Америку и на Ближний Восток, отменила все рейсы в среду. В четверг работы по очистке взлетных полос и дорог аэропорта от снега все еще продолжаются, добраться до аэровокзала также непросто. Как говорится в коммюнике аэропорта, рейсы возобновятся не ранее, чем через несколько часов.

Снег повредил линии электропередачи в департаменте, лишив света 15 тысяч семей. Однако энергетикам удалось за ночь восстановить подачу электричества пяти тысячам домохозяйств, сейчас без света остаются семь тысяч семей. По данным СМИ, снежный покров толщиной в пять сантиметров значительно затруднил движение в Тулузе (департамент Верхняя Гаронна). В окрестностях города и на кольцевой автодороге вокруг Тулузы запрещено движение грузовиков.

Из-за снегопада международный аэропорт Тулузы отменил в четверг все рейсы по меньшей мере до 17.00 мск. Аэровокзал обслуживает в основном европейские маршруты и рейсы в страны Северной Африки, передает РИА Новости.