Агрессивные дикобразы уничтожают американский поселок

Жители небольшого горного поселка Теллурайд в американском штате Колорадо разоряются из-за полчищ диких дикобразов, которые атакуют их селение и в буквальном смысле пожирают все, что попадается им на глаза. К настоящему моменту нанесенный животными ущерб превысил 100 тысяч долларов.

Большинство владельцев жилых домов в Теллурайде приезжают туда лишь изредка, на отдых, а постоянно проживают в других городах, поэтому пока даже трудно сказать, сколько хозяйств пострадало от нашествия дикобразов. Они обглодали кору всех деревьев - и хвойных, и декоративных, и садовых, утичтожив огромное количество растительности. Подверглась атаке острых зубов вся фанера, до которой дикобразы смогли добраться.

Биологическое оружие: Техас атаковали бешеные муравьи.

Во всем поселке не осталось ни одной целой автомобильной шины, а рабочий инструмент и садовый инвентарь лишились деревянных рукояток. Многие жители Теллурайда, опрометчиво выставлявшие обувь сушиться на улицу, потеряли свои сапоги и ботинки. По словам селян, дикобразы нынче не только чрезмерно прожорливы, вдобавок они аномально агрессивны. Причиной тому, по мнению местного населения, может быть суровая зима или вседозволенность: в последнее время дикобразов никто не гонял, поэтому они обнаглели, пишут Нашествие гусениц на австралийский город.

Похожая аномалия, правда, другого рода, обрушилась на австралийский городок Яндаран в Квинсленде. Здесь невероятно расплодились гусеницы, плотным слоем покрыв лужайки на задних дворах и лесные массивы на окраинах. У многих горожан, как выяснилось, аллергия на личинок, а домашние животные от постоянного контакта с ними заболевают, поэтому приходится выгуливать питомцев в защитных костюмах. По подсчетам активистов, в настоящее время гусениц отделяет всего 28 километров от города Бундаберга, причем периодически у них происходят "демографические взрывы", за счет каждого из которых ползучее войско совершает рывок на восемь километров вперед.