Медведица в зоопарке Нюрнберга завела московского друга

Накануне Нового года белая медведица Снежинка – обитательница зоопарка в западногерманском Нюрнберге - получила друга из России. Молодой белый медведь приехал на немецкую землю из Московского зоопарка.

Гость из Москвы, появившийся на свет почти одновременно с Флоке в конце 2007 года, первоначально будет помещен в отдельную клетку, соседствующую с вольером белой медведицы. Он - один из медведей-близнецов, родившихся в Московском зоопарке, и весит 165 килограммов, рассказал представитель нюрнбергского зверинца, добавив, что "московский мишка очень любит макрель".

Читайте еще: Белых медведей превратили в модный тренд ради их спасения

Первоначально будущая пара некоторое время проведет в разлуке: зверям нужно постепенно привыкать друг к другу, отметил директор зоопарка Нюрнберга Даг Энке. На это понадобится некоторое время, поскольку "гость из Москвы очень силен и ведет себя весьма доминантно", уточнил он, сообщает ИТАР ТАСС.

Читайте: Японцам так и не удалось скрестить двух медведиц

Поэтому медведей пока разделяет решетка, позволяющая им вступать в контакт, но исключающая возможность проявления агрессии, пояснил директор. Даг Энке выразил уверенность, что "звезда" нюрнбергского зоопарка - любимица публики Флоке и ее собрат из Москвы уже в первые дни Нового года станут вместе жить в мире и согласии.