Центр Москвы в ночь на Новый год станет пешеходным

Милиция ограничит движение автотранспорта в ночь на 1 января в центре Москвы в связи с массовыми гуляниями на Красной, Тверской, Театральной и Лубянской площадях, сообщил представитель пресс-службы столичного управления ГИБДД.

"В связи с массовыми гуляниями в центре столицы с 21.30 и до окончания мероприятий движение автотранспорта ограничат по улицам Тверская на участке от Триумфальной до Манежной площади и улице Охотный ряд на участке от Манежной до Лубянской площади. Также закроют движение по улице Ильинка, по Васильевскому и Ильинскому спускам и в Китай-городском проезде", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что стоянка автомашин на указанных участках улиц будет запрещена на время мероприятий. "Припаркованные с нарушениями автомобили будут перемещаться с данных мест городской службой перемещения транспорта в присутствии сотрудников ГИБДД", - сказал представитель ведомства.

Управление ГИБДД Москвы обращается к водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС, передает РИА Новости.