У Великой Китайской стены поймали волка, пугавшего туристов

Туристам, прогуливающимся вдоль Великой Китайской стены, больше не угрожает опасность. Зоологи поймали дикого волка, нагонявшего страх на иностранцев и местных жителей в этой местности.

Как сообщала Правда. Ру, в районе участка Великой Китайской стены Бадалин в 70 километрах от Пекина местные жители видели животное, похожее на волка. На прошлой неделе крестьяне предоставляли полиции фотографии животного. В понедельник местные зоологи начали операцию по поиску хищника, на его обнаружение и поимку ушло около суток.

"Мы бы не занимались этим животным, если бы оно обитало в ненаселенных местах. Но в данном случае мы не могли подвергать риску безопасность посетителей Великой стены", — сказал представитель местного лесничества, поймавшего дикого зверя. Как оказалось, страх на местных жителей и туристов наводил взрослый и, по оценке зоологов, вполне здоровый волк.

Как полагают специалисты, волк-одиночка отбился от стаи в поисках пищи. В настоящее время животное помещено в близлежащий сафари-парк и, согласно дальнейшим планам, спустя некоторое время, необходимое для проведения карантина, будет отпущено на волю в горах на большем удалении от Великой Китайской стены, сообщает РИА Новости.

По некоторым данным, в 2000 году в расположенных к северу от Пекина горах обитало около 20 волков. По информации Пекинского Общества защиты дикой природы, волки практически исчезли в этих районах в 1950-е годы, но периодически местные жители сообщали о своих встречах с диким животным.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.