Снегопад помешал работе московских аэропортов

Сильная метель, начавшаяся несколько часов назад в Московском регионе, помешала столичным аэропортам работать в обычном режиме.

Как сообщили в справочной московского авиаузла, "в настоящее время все воздушные гавани работают по фактической погоде и решение о возможности посадки в аэропорту назначения принимается командиром экипажа".

"В таких метеоусловиях возможен уход самолетов на временную посадку на запасной аэродром", - пояснили в справочной авиаузла.

Однако, отметили там, пока таких фактов в московской воздушной зоне не отмечено. На летных полях аэропортов включены мощные противотуманные устройства, спецтехника постоянно очищает от снега рулежные дорожки, самолеты проходят перед вылетом противообледенительную обработку.

"Во время сильных снегопадов изменяется также режим освещения взлетно-посадочных полос: здесь прожектора горят не статично, а мерцают", - рассказали корр.ИТАР-ТАСС в одном из столичных аэропортов.

Кроме того, во всех главных воздушных гаванях столицы в настоящее время действуют по две полосы, что позволяет попеременно закрывать каждую для прохода снегоочистителей. "После прохода спецтехники поверхность рулежных дорожек и полос обрабатывают химикатами, препятствующими образованию гололеда", - добавил представитель аэропорта.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.