Источник Правда.Ру

Выпускники вузов прячутся от кризиса в армии

Нынешний осенний призыв в вооруженные силы бьет все рекорды по «уклонистам» и «альтернативщикам»: число и первых, и вторых стремительно убывает. Такого рвения со стороны призывников военкоматы еще не встречали. Поразительный нюанс: до конца нынешнего года в армию будет призвано рекордное число парней с законченным высшим образованием.

Как обстоят дела: Особенности национального призыва.

Так, по сообщению сайта МО РФ, около 4,5 тысяч призывников с высшим образованием будут призваны и направлены для прохождения воинской службы в этот осенний призыв только из регионов Сибири и Забайкалья. Призывников из центральной полосы с дипломом о высшем образовании еще больше, данные сейчас уточняются.

Местом службы образованных солдат в основном станут воинские должности, требующие глубоких познаний в технике и электронике. Многие эксперты уже связывают «поумнение» новобранцев с мировым кризисом. Молодежь не прочь пересидеть трудные времена в казармах.

Казарма вместо парты: Сочинские призывники рвутся в армию к Олимпиаде.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в Сочи число желающих служить в рядах Вооруженных сил России увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Выбирая службу в армии, молодые люди руководствуются тем, что потом смогут работать во всех государственных структурах - ФСО, ФСБ, МВД, а также частных охранных предприятиях.

Многие из них объясняют это тем, что через несколько лет, в канун Олимпиады-2014, в Сочи будут востребованы именно эти профессии. Что, в общем-то, правильно: охранников на зимней Олимпиаде нужно будет очень много. Наряд на осенний призыв в сочинском военкомате составил около 400 человек. При этом более 100 новобранцев, отправившихся служить, имеют высшее образование. Также призваны 16 кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google