Источник Правда.Ру

Москвичи рожают все больше из доверия к властям

Выступая на открытии еврейского праздника Ханука на Манежной площади, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в будущем году население столицы рекордно увеличится: такого прироста, какой ожидается в 2009 году, не было вот уже лет сорок.

"В следующем году мы ожидаем 170 тысяч новорожденных. Это рекорд за последние 40 лет", - уточнил градоначальник, отметив, что высокий уровень рождаемости свидетельствует о доверии москвичей к властям.

"У москвичей нет оснований для страха, тревоги, паники. Это говорю я, потому что имею основания. Мне известны все потенциальные возможности, которые имеет город", - цитирует Юрия Лужкова РСН.

Как уже сообщала "Правда.Ру", беби-бум в России набирает обороты. В первой половине 2008 года в России родилось 811,5 тыс. детей, а по итогам года число новорожденных должно составить около 1 млн. 700 тысяч детей, сообщают в Минздравсоцразвития РФ.

"В январе-июне 2008 года родились 811,5 тыс. детей, что на 58,5 тыс. детей больше, чем за соответствующий период прошлого года", - сообщил начальник департамента анализа и прогноза развития социально-трудовой сферы и здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Виталий Колбанов.

По итогам текущего года ожидаются неплохие показатели по рождаемости. "Мы надеемся на хорошие результаты 2008 года. Рождаемость должна составить от 1 млн. 690 тыс. до 1 млн. 700 тыс. детей, что на 5,5-6% выше, чем в 2007 году", - сказал В. Колбанов.

Вместе с тем в министерстве сообщили: "Количество умерших в январе-июне 2008 года увеличилось незначительно - на 8,9 тыс. человек, или на 0,8% выше, по сравнению с соответствующим периодом 2007 года. Коэффициент смертности составил 15,2 на тысячу человек против 15 в первом полугодии 2007 года".

В Минздравсоцразвития отметили, что ухудшение показателей смертности произошло по всем наиболее распространенным заболеваниям - системы кровообращения, органов дыхания, органов пищеварения и других.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее