Источник Правда.Ру

К Путину приехала маленькая Золушка из Бурятии

Третьеклассница из Бурятии, которая прославилась на всю страну благодаря своему обращению к Владимиру Путину с просьбой о платье "как у Золушки", прибыла в Москву по приглашению премьер-министра. Вместе с Дашей Варфоломеевой прилетели ее мать и маленькая сестра Аня.

В подарок пригласившему ее Владимиру Владимировичу девочка своими руками сделала новогоднюю открытку и теперь мечтает вручить ее лично - и, конечно, сфотографироваться с "дядей Володей". "Я дяде Володе повезла открытку, сама нарисовала, разукрасила, от школы мне рисунок помогали рисовать", - рассказывает Даша.

Как все начиналось: "Дядя Володя" поработал волшебником.

Вдобавок Даша горит желанием посмотреть столицу, в которую приехала впервые в жизни. С этой поездкой у девочки связано много новых впечатлений - например, летать на самолете ей еще не доводилось. В аэропорту гостей из Бурятии встречали журналисты - не только с камерами и микрофонами, но и с букетами цветов.

Смущенно, но искренне Даша рассказала, что собирается делать в ближайшие дни - увидеть Кремль, Красную площадь, аквапарк. "И на коньках кататься", - добавила девочка, тут же признавшись, что делать этого не умеет. "Мы как в сказке, такого не ожидали, что будет дальше, не знаю", - говорит ее мама.

История в подробностях: Путин о конституции, русской бане и президенте Саакашвили.

Билеты до Москвы и обратно им оплатили бурятские власти, но на днях по этому поводу возник скандал: некоторые региональные СМИ распространили информацию о том, что оплачены только билеты для Ани и Даши, а взрослым сопровождающим отказали. Более того, сообщалось, что девочек отправляют на елку в Кремль в составе детской делегации - и из-за них пришлось вычеркнуть из списка двух других детей.

Эту информацию опровергли сами Варфоломеевы. По их словам, из списка никого не вычеркивали, а билеты на всех троих были куплены отдельно и заранее. "Бабушка Даши отказалась от поездки, поскольку она инвалид-колясочник. Информация об изменениях в списке детей тоже не соответствует действительности. Средства на поездку Даши и ее родных были выделены специальным распоряжением президента республики Вячеслава Наговицына дополнительно. Так что на елку поедут все", - прокомментировала эту историю замглавы администрации президента и правительства Бурятии Ирина Смоляк.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google