Американцам ужесточат требования для усыновления российских детей

Оправдательный приговор, вынесенный американцу Майлсу Харрисону, обвинявшемуся в непредумышленном убийстве усыновленного Димы Яковлева может привести к ужесточению требований при усыновлении российских детей гражданами США.

Об этом заявила сегодня директор департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки РФ Алина Левитская. Минобрнауки уже подготовило официальный запрос в американский госдепартамент с целью ужесточения контроля за усыновленными детьми из России, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: Послы РФ возмущены оправданием американца, по вине которого погиб российский ребёнок

"Мы крайне возмущены решением суда, считаем его абсолютно несправедливым и недопустимым, - приводит пресс-служба министерства слова Левитской. - Оправдательный приговор ставит под сомнение эффективность и надежность системы защиты прав усыновленных детей в США и приведет к ужесточению требований к усыновлению российских детей гражданами США".

Как сообщала Правда.Ру, американский суд в среду оправдал Харрисона, обвиняемого в непредумышленном убийстве усыновленного ребенка из России, который погиб, потому что отец оставил его в жару на несколько часов в закрытой машине.