Китайские рыбаки нашли уникальный способ спасения от пиратов

Рыбаки с китайского судна Zhenhua-4 сегодня в Аденском заливе в течение нескольких часов «успешно отражали атаку» сомалийских пиратов. Хитрые китайцы просто закрылись в каютах до прибытия помощи.

Как сообщала Правда.Ру, пиратам удалось захватить Zhenhua-4. Пираты поднялись на борт, но китайские моряки на протяжении нескольких часов не позволяли им попасть во внутренние помещения судна, закрывшись в каютах. В разгар противоборства появились военные вертолеты коалиции и дали пиратам решительный отпор. В результате пираты покинули борт судна. Никто из 30 китайских моряков не пострадал, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: С сомалийскими пиратами решили бороться в море, на суше и в небе

В Аденском заливе ведут борьбу с пиратами коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились проводящие операцию «Аталанта» ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО. Задачи по патрулированию и эскортированию судов в регионе выполняет российский СКР «Неустрашимый». Активизация деятельности пиратов произошла вскоре после принятия Совбезом ООН резолюции, которая санкционирует применение силы против пиратов и их пособников не только на море, но и на территории Сомали, а также в воздушном пространстве этой страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.