Самолет МЧС вылетел в Израиль, где попали в ДТП россияне

В Израиль, где накануне в аварии погибли 24 россиянина, вылетел самолет МЧС России. На борту Ил-76 находятся врачи и психологи, а также медицинские модули для доставки раненых и медицинское оборудование.

Кроме того, министерство организовало еще один спецрейс в Израиль. Пассажирский самолет Як-42 для родственников погибших и пострадавших в автокатастрофе ночью вылетел из аэропорта Домодедово по маршруту - Москва - Санкт-Петербург - Эйлат. В Петербурге создан штаб для оказания помощи людям, чьи близкие стали жертвами этой трагедии. Там же организована работа психологов.

Власти Израиля объявили в среду набор волонтеров для помощи родственникам россиян, пострадавших в автокатастрофе на юге страны. В эфире местных радиостанций русскоязычных израильтян, хорошо владеющих ивритом, призывают оказать содействие прибывающим россиянам в контактах с представителями больниц и местными властями, сообщает РИА Новости.

Читайте: Жертвами автокатастрофы в Израиле стали 24 россиянина

Как сообщала Правда.Ру, туристический автобус, в котором находились россияне, упал во вторник в пропасть на юге Израиля, недалеко от курортного Эйлата. Погибли 24 человека, ранены 25. Это крупнейшая подобная автокатастрофа в истории Израиля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.