Мадонна вошла «пятерку» самых дорогих разводов

Американский журнал Forbes назвал участниц самых дорогих разводов, где главной стала поп-звезда Мадонна, которая не получает компенсацию, а выплачивает ее. Мадонна выплатит бывшему супругу Гаю Ричи "утешительный приз" в размере от 76 до 92 миллионов долларов.

Как сообщала Правда.Ру, в ноябре Лондонский Высокий суд официально оформил развод звездной пары. Бывшие супруги договорились поровну поделить опеку над общим сыном Рокко и усыновленным в 2006 году Дэвидом - уроженцем африканской страны Малави. Дочь Мадонны Лурдес осталась жить с ней. Состояние Мадонны оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов, только прошлый год принес ей 40 миллионов долларов, сообщил Forbes. Состояние Гая Ричи заметно скромнее - оно составляет около 30 миллионов фунтов.

Читайте: Forbes назвал самых богатых покойников

Возглавляет список фигурантов самых дорогих разводов по версии Forbes "звезда" баскетбола Майкл Джордан, супруга которого в прошлом году решила официально расторгнуть брак. Как ожидается, он выплатит Хуаните Ваной, банковской служащей, на которой женился в 1989 году, беспрецедентные 168 миллионов долларов. На второй ступеньке списка - певец и актер Нил Даймонд, который заплатил своей супруге Марсии Марфи 150 миллионов долларов. Они нашли друг друга до того, как Даймонд обрел имя, славу и капитал, и прожили вместе 25 лет.

В 100 миллионов долларов обошелся развод Стивену Спилбергу, который прожил со своей супругой Эми Ирвинг четыре года после свадьбы в 1985 году. Тогда это была половина состояния культового голливудского режиссера и продюсера. На текущий момент он вполне залатал прореху в своем бюджете - его состояние, по оценке Forbes, составляет около трех миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Один из самых дорогих домов мира находится на Рублевке

"Пятерку" по-настоящему раскошелившихся за неудачный брак замыкает Харрисон Форд, заплативший 85 миллионов долларов отступных бывшей супруге Мелиссе Мэтисон, с которой прожил 21 год. Все остальные "громкие" разводы мировых знаменитостей - таких, как Пол Маккартни и Фил Коллинз - в материальном выражении были намного скромнее и не превысили 50 миллионов долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.