Россиянам гарантируют восемь бесплатных цифровых каналов

В обязательный пакет цифрового телевещания войдут восемь каналов: Первый канал, "Россия", "Вести+", "Культура", "Спорт", НТВ, "5 канал" и специальный детский канал. Кроме того, в пакет войдут радиостанции "Радио России", "Маяк" и "Вести FM".

Об этом журналистам сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. При этом Щеголев отметил, что детский канал будет составлен из программ, производимых Первым каналом ("Теленяня"), и программ ВГТРК ("Бибигон"). Всего в России будет создано три эфирных цифровых пакета, в которые войдут 20-24 телеканала.

На первом этапе цифровой формат телевещания будет внедряться в отдаленных и приграничных районах России. На втором этапе цифровое вещание станет доступным населению всей страны. Непосредственная разработка сети цифрового вещания начнется уже в следующем году. На реализацию программы планируется потратить порядка 120 миллиардов рублей, из которых значительная часть будет привлечена из внебюджетных источников.

Развертывание сети цифрового телевещания будет происходить на базе единого государственного оператора. Повсеместное внедрение цифрового формата телевещания не повлечет за собой обязательного перехода населения с аналоговых телеприемников на цифровые, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.