Метеобюро: В Москве выпал техногенный снег. Его источник - ТЭЦ

В Гидрометеобюро Москвы и области заявили, что прошедшие в столицы осадки носили техногенный характер. Их выпадение стало результатом деятельности ряда столичных предприятий и городских ТЭЦ.

Из труб предприятий выделяется теплый сырой пар, который на морозе кристаллизуется в снег. Именно снег такого происхождения и выпал в городе. Естественных осадков ждать пока не приходится, передает "Интерфакс". «Температура будет удерживаться на минусовых отметках. во вторник днем в столице ожидается минус 2 - минус 4 градуса, а предстоящей ночью - минус 4 - минус 6. В среду в городе будет 3-5 градусов мороза, в ночные часы - до минус 6 градусов. «До конца недели температура будет колебаться в районе этих отметок», - рассказали специалисты.

Совсем иная ситуация в Европе и США. Там люди не знают как спасаться от обильных снегопадов. Так, на прошлой неделе более миллиона человек, проживающих на северо-востоке США, остались без электричества из-за сильных снегопадов. В штатах Массачусетс, Нью-Гемпшир объявлено чрезвычайное положение.

Как сообщала ранее "Правда.Ру", к субботе снегопад, продолжавшийся несколько суток, стих, однако полностью его последствия удастся ликвидировать, по предварительным оценкам, не ранее чем через несколько дней.

В штате Мэн без электричества остаются 162 тысячи человек, в Нью-Гемпшире - 307 тысяч, в Массачусетсе - не менее 200 тысяч. Еще около 300 домохозяйств и офисов оказались отключены от электричества в штате Нью-Йорк.

По прогнозам синоптиков, до конца недели на северо-востоке США сохранится холодная погода, но вероятность повторения снегопадов не велика.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.