Частный детектив голливудских звезд получил 15-летний срок

15 лет лишения свободы получил работавший с голливудскими звездами частный детектив Энтони Пелликано. Окружной суд Лос-Анджелеса признал его виновным в создании криминальной структуры, занимавшейся незаконным прослушиванием телефонных разговоров и взяточничеством.

64-летнего Энтони Пелликано, сотрудничавшего с адвокатами "звезд" Голливуда, таких как Том Круз, Элизабет Тэйлор и Майкл Джексон, признали виновным по 76 пунктам. Суд также приговорил Пелликано и еще двоих лиц, проходящих по этому делу, к уплате штрафа в размере двух миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Известный в кругу своих "звездных" клиентов способностью решать проблемы любой сложности, частный детектив уже отбывал тюремный срок за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ. Его имя также фигурировало в 2006 году в скандале о прослушивании телефонных переговоров голливудских "звезд", в частности, Сильвестра Сталлоне.

Данные "прослушки" использовались для запугивания и шантажа. В качестве свидетелей по делу Пелликано проходили известные голливудские актеры — Крис Рок и Гэрри Шэндлин, а также исполнительный директор кинокомпании Paramount Pictures Брэд Грей и бывший президент компании Walt Disney Co. Майкл Овиц.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.