Мэра американского городка обязали ходить ночью домой

Городской совет калифорнийского поселения Саут-эль-Монте принял постановление о введении особенного предписания в отношении местного градоначальника (кстати, женщины) – из-за привычки мэра... трудиться в темное время суток.

Оказалось, что глава исполнительной власти населенного пункта Бланка Фигуэроа любит задерживаться в офисе до рассвета. По мнению членов городского совета, это приводило к появлению чрезмерных рисков в области охраны труда и здоровья, а также негативно сказывалось на других сотрудниках мэрии.

Постановление предписывает Фигуэроа покидать рабочий кабинет до 23:00. Сама мэр, комментируя новый городской закон, сообщила, что считает его «милым, но пустячным». По ее словам, ей приходится задерживаться на работе до утра, чтобы отвечать на письма жителей Саут-эль-Монте, многие из которых потеряли работу и оказались в затруднительном положении в связи с экономическими проблемами в США. В самом городке Саут-эль-Монте проживает всего 21 тысяча человек, а само поселение расположено в 20 км к востоку от Лос-Анджелеса, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.